Un goûter a New York

Un goûter a New York

Plat fait maison Très facile

Ingrédients:
POUR UN MOULE ROND DE 22CM DE DIAMÈTRE A FOND AMOVIBLE

Pour le biscuit :

- 180g de biscuits (type spéculos, petit beurre, ...) émiettés
- 90g de beurre doux fondu
- 20g de sucre en poudre

Pour la crème de fromage :

- 540g de fromage nature a tartiner (type Philadelphia)
- 160g de sucre en poudre
- 1 pincé de sel
- 20g de farine
- 36cl de crème fraiche (ce qui fait environ 370g)
- 5 oeufs moyens
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille

Pour le glaçage (facultatif) :

- 22,5 cl de crème fraîche (ce qui fait environ 230g)

Préparation :

Le Biscuit:
Préchauffer le four a 175° (chaleur tournante). Mélanger les biscuits émiettés avec le sucre et le beurre fondu, puis tapisser de ce mélange le fond en tapissant bien avec le fond d'un verre. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
Sortir le biscuit du four et augmenter la température a 225°.

La crème de fromage :
En respectant l'ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients, les mélanger en fouettant jusqu'à obtenir une crème lisse & homogène. Verser le mélange sur le biscuit.

La cuisson:
Enfourner pour 10 minutes. Sans ouvrir le four, baisser la température à 120g et prolonger la cuisson de 1h15; La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Le glaçage:
Bien mélanger la crème fraîche et le sucre et sortir le gateau du four 15 minutes avant la fin de la cuisson ( c'est à dire quand ça fait 1h). Le recouvrir de glaçage à l'aide d'une spatule et le remettre au four pour le temps restant (soit 15 minutes)

Avant ce cheescke j'vais également testé la recette de Lilie Bakery
Voici son profil : Utilisateur supprimé
& Sa recette: http://liliebakery.fr/cheesecake-vanille-chocolat-caramel-beurre-sale/


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Juste délicieux ! recette

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