Un petit cake fruit rouge façon Crumble ?

Un petit cake fruit rouge façon Crumble ?

Plat fait maison Facile

Pour environ 8 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte à gâteau

160g de beurre fondu
140g de sucre en poudre
1 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
350g à 400g de myrtilles (ou autres fruits rouges surgelés ou frais)

Pour le crumble:
70g de farine
60g de cassonade
50g de beurre


Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Laissez reposer au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, battez le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien entre chaque.

Incorporez la farine et la levure tamisées.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Versez votre préparation dans un moule en silicone (ou beurré et fariné).

Parsemez des fruits frais ou encore congelés et enfoncez-les légèrement dans la pâte.

Sortez la pâte à crumble du réfrigérateur et recouvrez votre gâteau en répartissant bien sur toute la surface.

Enfournez environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir puis démoulez.

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