un régal pour ceux qui aiment le piquant

un régal pour ceux qui aiment le piquant

Plat fait maison Très facile

bonjour à tous, j'ai refait de l'huile de piment 🌶séché (piment oiseaux - pili-pili) & un pot de pâte de citron 🍋 pour relever mes plats, aïe, aïe ça décoiffe,🤪 c'est trop bon, c'est un régal pour ceux qui aiment le piquant, personnellement ils font partie de ma life.

Je remets ci-dessous la recette de l'huile de piment

🍋Pour la pâte de citron 🍋 la quantité est à votre convenance, il suffit juste de prendre des citrons jaunes, bien laver, à l'aide d'un petit couteau, enlever une bande de peau sur 2, ensuite couper les citrons en petit morceau, les mettre dans un mixer avec du piment (j'ai mis mon huile de piment) , sel, gingembre, huile tournesol (pas beaucoup), mixer le tout bien ensemble, puis verser la préparation dans un pot avec couvercle, se conserve assez longtemps,mais chez moi ça ne dure pas🌶🍋!

🌶 Mon Huile de Piment🌶 "fait maison" Pour relever les plats, un régal pour ceux et celles qui aiment le piquant, c'est trop bon, ça ouvre l'appétit
On l'utilise sur les viandes grillées, dans les plats en sauces, dans les sautés, les soupes, les salades, avec des nouilles, dans les sandwichs, hum! une petite goutte, sur une salade de fruits exotique, c'est le paradis total, on voyage 🍋🥥🍋🌶sur les pizzas, sur les toasts etc.... et pleins pleins d'autres encore
tester-le!!
Recette: pour 250 ml d'huile de tournesol, j'ai mis 50 g de piments séchés (piment oiseaux- pili pili) que j'ai broyé grossièrement au mixer, 3 gousses d'ail écrasé, 2 cm de gingembre râpé, 1 cuil à café de poivre de Séchuan (à défaut on peut le remplacer par du poivre noir)
Préparation: dans une casserole j'ai fait chauffer l'huile, dés que l'huile commençait à bouillir, j'ai ajouté le gingembre et l'ail préalablement hachés, j'ai remué pendant 30 secondes, puis j'ai ajouté le poivre, j'ai bien remuer ensemble, le temps que l'ail & le gingembre prennent un peu de couleur, j'ai mis les piments broyés dans un saladier, j'ai versé l'huile bouillante dans le saladier de piment en mettant par dessus une passoire (chinois) afin de retenir l'ail & le gingembre, j'ai mélangé ensemble l'huile et le piment, ensuite j'ai laissé refroidir et j'ai versé la préparation dans un pot en verre avec couvercle, se conserve longtemps sans durer de conservation
ps: on peut aussi le préparer avec du piment doux, ou si on le veut moins piquant on enlève les pépins, tout simplement ;) entree platprincipal soupe salade brunch cocktail vegetarien recette

Miamé par
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