Vadai ( falafels indiens)

Vadai ( falafels indiens)

Plat fait maison

Se mange à n'importe quel moment de la journée en Inde :) !
C'est un peu comme les falafels mais plus relevé d'épices :)
Recette :
Pour environ 30 vadais moyen
-500gr de pois chiches concassées (que vous laisserez tremper la veille dans de l'eau froide ou 2h avant )
- 3 oignons moyens, haché ( et pas mixé)
- 2 cm de gingembre haché finement
- 1 petite poignée de feuilles de curry (épicerie indienne/asiatique)
- 1 à 2 piments vert (selon les goût) coupés en petits morceaux ( je ne le hache pas ;))
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2cc de graines de fenouil
- 1/2cc de graines de cumin
- 1/4cc, à café d'asafoetida en pourdre (Facultatif ou épicerie indienne)
-Sel,
- Huile ( dans une poêle ou wok)

Mettre à tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau pendant au moins 2h ou la veille toute une nuit,
Filtrer et bien essuyer dans un torchon pour enlever l'excédant d'eau, (sinon pâte liquide)
Mixer les pois chiches, les garder de consistance ni trop pâteuse ni trop granuleuse,
Ajouter les oignons, le gingembre, le piment émincé, les feuilles de carry ciselées, le fenouil, le cumin, l'asafoetida (facultatif), la coriandre ciselées et le sel,
Former des petits galets et faire frire dans l'huile.
Déguster chaud !
Et pour une variante on peut rajouter des petites crevettes (ou des grosses coupées en petits morceaux)

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