Velouté de carotte à l'estragon

Velouté de carotte à l'estragon

Plat fait maison

L'hiver s'installe doucement et les soupes,potages et veloutés sont de retour...
Rien de tel qu'un velouté et ce soir c'est carotte une invention

•Ingrédients:

- 8 carottes
- 8 à 9 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de fond blanc (volaille,veau)
- 1/2 botte d'estragon
- 3 cuillère à soupe de crème fleurette
- 20 grammes de beurre
- sel / poivre

•Préparation:

- Porter à ébullition un grand volume d'eau sur le feu
- Éplucher et laver les légumes, hacher l'estragon
- Plonger les légumes dans la casserole y ajouter le fond blanc laisser cuire pendant une trentaine de minutes a petite ébullition
- Garder les deux quart de l'eau de cuisson puis mixer
- Lier le velouté à la crème et au beurre puis mixer à nouveaux assaisonner à votre goût rajouter l'estragon hacher
- Dresser et déguster

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