Velouté de Courge Butternut

Velouté de Courge Butternut

Plat fait maison Facile

Un velouté on ne peut plus onctueux à la courge butternut. Celle-ci a un goût légérement sucré que j'adore. Un peu de douceur automnale dans un petit bol.

Pour la recette, il vous faut:
- Une courge Butternut
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail
- Du bouillon de poule (ici j'ai mis un cube Knorr)
- De l'eau
- Du persil
Pour décorer:
- De la crème fraîche
- Des graines de courge
- Des croûtons de pain

Recette:
1. Couper l'ail et l'oignon assez grossièrement
2. "Eplucher" la courge (c'est la partie la plus longue, je n'ai pas encore l'astuce pour que ce soit rapide). moi je la coupe en plusieurs morceaux puis je retire sa peau au couteau. Faites des petits cubes
3. Faites revenir l'ail et l'oignon dans la casserole dans de la matière grasse (ici, du beurre)
4. Ajouter la courge dans la casserole, saler et poivrer. Mélanger.
5. Une fois que la courge sue, ajouter de l'eau jusqu'à couvrir tous vos légumes ainsi que le cube de bouillon
6. Laisser mijoter 1/2h environ (le temps que la courge ait totalement ramolli)
7. Passer au mixer
8. Servir des bols, chauds avec de la décoration au choix

entree soupe entree recette

Miamé par +77
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail