Velouté de Potimarron (recette de ma grand mère)

Velouté de Potimarron (recette de ma grand mère)

Plat fait maison Très facile

Hier soir j'ai testé la recette pour la preparation d'un velouté de potimarron!
A mes yeux cette recette est une pépitte
Une recette simple mais un gout unique
En voici le ingrédients indispensables:
-500 gr (pesé decoupé) de potiron, potimarron ou courge
-200gr d'eau
-20cl de crème liquide
-Branches de thym frais
-Gousses de cardamome
-Bouillon de poule
-Sel & Poivre

THE recette:
Decoupez et epluchez le potimarron
Faire bouillir 200gr d'eau (soit 200 ml, pas plus car generalement le potimarron rend de l'eau pendant la cuisson)
Une fois l'eau a ebullition, plonger environ un demi bouillon de poule (ou entier selon les gouts), et les 500gr de potimarron et 2 gousses de cardamome.
Laisser cuire à ebullition pendant 15min
Une fois cuit (verifiez avec un couteau), utilisez un presse puree(hachoir) et mixer pour rendre le potimarron liquide (laisser la cardamome)
Remettre ensuite dans la casserole sur feu tres doux, incorporer la crème liquide, mélanger, gouter et ajouter sel, poivre et au DERNIER moment 2 petits branches de Thym frais
Laisser reposer dans la casserole chaude 2, 3 minute pour faire prendre le gout du Thym
C'est pres!

Si vous testez cette recette n'hesitez pas a laisser vos commentaires
Bisous les foodies
français soupe velouté potimarron potiron courge entrée platprincipal salé vegetarien

Miamé par +43
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail