Velouté potimarron marron 🌰

Velouté potimarron marron

Plat fait maison Facile

Et voici enfin ma recette les filles !

Ingrédients :
1 potimarron
2 PDT
1 boîte de marron ou châtaigne
1 oignon
1 cube de bouillon de légume ou poulet
20cl de crème fraîche
Persil
Sel poivre muscade

Commencer par enlever l’écorce et les pépins de votre potimarron puis les couper en gros cubes. Epelucher les PDT puis les rincer et les couper en morceaux.
Mettre le tout dans une casserole et recouvrir tout juste d’eau. Laisser mijoter 30mn. (Au bout de 10mn de cuisson mettre rajouter une petite poignée de marron coupé grossièrement)

Pendant ce temps, epelucher l’oigner et le couper très finement (mon fils de 3 ans n’aime pas trop en manger sinon ).
Le faire suer dans une casserole avec un peu de beurre et d’huile d’olive ainsi qu’avec le bouillon de cube émietté puis réserver.

Laver votre persil puis ciseler le et réserver.

Une fois votre potimarron cuit, rajouter la crème puis mixer jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.
Mettre ensuite votre velouté dans la casserole avec l’oignon, saler poivrer mettre un peu de muscade, quelques brin de persil et laisser mijoter 5 petites minutes en remuant régulièrement.

Servir dans votre assiette creuse et mettre quelques brin de persil et marron en morceaux avant de servir

Bon appétit !

Miamé par
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