Verrine bodin noir, pomme verte, St Jacques

Verrine bodin noir, pomme verte, St Jacques

Plat fait maison

Boudin noir
Pommes Grany Smith
Coquille St Jacques fraîche sans corail (une par verrine)
Sucre roux en poudre
10 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel de Guérande
Poivre

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter les pommes. Couvrir et cuire à feu très doux pendant cinq à six minutes. Les pommes ne doivent pas colorer. Mettre au frais.

Eplucher le boudin noir. Emietter la chair à la fourchette et cuire dans une poêle à feu doux sans cesser de remuer, pendant deux à trois minutes. Disposer la chair à boudin au fond des verrines, puis la compote de pommes et mettre au froid.

Au moment de servir les verrines, poêler les St Jacques dans de l’huile d’olive très chaude, une minute de chaque côté. Réchauffer les verrines au micro-ondes ou au bain-Marie à feu doux et disposer dans chacune d’entre elles une noix de St Jacques. Une pincée de sel de Guérande et un tour de moulin pour terminer.

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