Whoopies au nutella et à l'orange

Whoopies au nutella et à l'orange

Plat fait maison Moyenne

chocolat orange sucré dessert

Après une pitoyable tentative de macaronnage j'ai décidé de tenter la version facile des macarons: les whoopies! (la coque n'est pas dur comme celle des macarons) bon...le résultat est moins catastrophique que celui des macarons mais la crème est trop liquide. Vu la vitesse à laquelle ils sont partis il faut croire que ca n'en était pas moins bon...bon, trêve de bavardages, voici la recette pour 15 whoopies environ

POUR LA CREME:

1 orange non traitée
75g de beurre
50g de sucre en poudre
1 œuf
75g de petits-suisses

POUR LES BISCUITS

125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40g de beurre ramolli
40g de sucre en poudre
1 œuf
100g de Nutella
20g de cacao en poudre
10 cl de lait

Préchauffer le four à 180°.
Préparer la crème: Râper le zeste de l'orange et presser le jus. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, l'œuf, le zeste et le jus d'orange. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer ensuite les petits-suisses. Réserver au frais.

Pour les biscuits, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, le Nutella, le cacao, le lait et mélanger.
Incorporer le mélange farine-levure. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes et laisser les biscuits refroidir.

Enfin, tartiner la moitié des biscuits avec la crème et assembler les avec les biscuits restants pour former les whoopies. recette

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