Wraps chèvre (+ recette)

Wraps chèvre (+ recette)

Plat fait maison Facile

• Galette de maïs
• Jambon cru de la foret noire
• Chèvres chauds panés
• Salade
• Tomates
• Oignons rouges
• Oignons frits
• Sauce yaourt-curry

RECETTE
(inspirée de loustika.canalblog.com)
Ingrédients pour 2 wraps :
• 2 galettes de maïs à fajitas (ou de blé si vous préférez)
• 2 tranches de jambon cru fumé (de la foret noire)
• 4, 6 ou 8 petits chèvres (selon leur taille)
• 1 oeuf
• ~4 cuillères à soupe de lait demi écrémé
• 6 cuillères à soupe de maïzena ou farine
• 6 cuillères à soupe de chapelure
• ~6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
• 3 belles poignées de salade verte (feuilles de chêne coupées ou jeunes pousses)
• 6 rondelles fines de tomates
• 1/4 d'oignon rouge émincé très finement
• 2 belles pincées d'oignons frits (facultatif)
• 1 yaourt brassé nature sans sucre
• 1/2 cuillère à café de moutarde fin gourmet (à l'ancienne à défaut)
• 1 cuillère à café de curry doux
• un peu d'autres épices au choix : cumin, piment d'espelette, poivre...

Battre l'oeuf à la fourchette dans un bol, doubler le volume en versant du lait, rebattre.
Mettre la farine et la chapelure dans un autre bol.
Paner les chèvres en les passant alternativement dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Remettre les chèvres panés cru au réfrigérateur.

Dans un bol mélanger ensemble le yaourt brassé, le curry et la moutarde.

Étaler les galettes, mettre 1 feuille de jambon sur chacune, puis par dessus en suivant une bande : de la salade, des tomates, des oignons rouges, des oignons frits, de la sauce curry.

Faire griller les chèvres très rapidement sur toutes les faces dans une poêle très chaude avec l'huile, plus cela dore vite, moins les fromages ne ce perceront, attention à ne pas les brûler tout de même !

Repartir les chèvres sur les galettes toujours en suivant la bande de garniture. Replier les galettes, déguster immédiatement. entree platprincipal salade brunch recette mysandwich

Miamé par +41
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail